Alter Walter (begemotoff) wrote,
Alter Walter
begemotoff

Category:

Блюдо выходного дня

Вечеринка у нас тогда получилась представительная. Старик Эмилио собрал в своем доме на озере Лугано аж пять наций, по его собственному подсчету: русские, итальянцы, немцы, шведы и неаполитанцы, хе-хе. Пьер принес кастрюльку с соусом для спагетти. Он считает себя великим кулинаром и не упускает случая блеснуть искусством перед друзьями; по основной же профессии он врач. Что до хозяина дома, то у него уже давным-давно тихонечко булькает на плите нечто весьма пахучее, что он называет

Brasato alla brianzola
Это значит «тушеная говядина по-брианцски» (тьфу, язык сломаешь. В оригинале звучит изящнее). Брианца – это местность на севере Италии, возле озера Комо, рецепт родом оттуда.
Read more...Collapse )
Tags: кулинария
Subscribe

  • О советской докторской колбасе

    В топе периодически появляются размышления о сабже, в основном с ностальгическим оттенком - это понятно, в наше время чем позже после совка родился…

  • Хорватия — 5: Еда

    Совсем забыл, что собирался написать еще один пост - про ровиньские едальные заведения. Исправляюсь. Отсылки на топонимы будут понятны, если…

  • Околокулинарное

    Пару раз протестировал новый девайс для гриля - мимоходом увидел его в "Метро" и внезапно полюбил. Делал стейки и овощи. Заметно больше старой…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments